Легкий салат с кальмарами, яйцами и сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 363.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.94 г/24.71 г/11.45
яйца – 3 шт.
тушки кальмаров – 3 шт.
крупный огурец - 1 шт.
петрушка – 20 г
зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.
сок небольшого лимона
твердый сыр – 100 г
сушеный базилик– 1/3 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 2
Тушки кальмаров почистите и вымойте. В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 3 минуты и выложите в дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 3
Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, хорошо обсушите и порубите. Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте с половиной лимонного сока и базиликом. Сыр натрите.
Шаг 4
Яйца очистите и разомните вилкой. Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Перемешайте с яйцами, яблоками, огурцом, петрушкой и сыром. Посолите и поперчите. Оливковое масло слегка взбейте с оставшимся лимонным соком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата и перемешайте.