Кекс с клубникой и тимьяном

03 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки ягоды клубника выпечка завтрак полдник выпекание детский праздник День рождения кекс детские рецепты миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

3 яйца

200 г клубники, разрезать ягоды на 4 части

180 г сахара

60 г сливочного масла, растопить

200 г сливок для взбивания (32-35% жирности)

1 ч.л. молотой корицы

несколько веточек свежего тимьяна, листики оборвать

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Сливки взбейте миксером до твердых пиков.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца с сахаром. Не выключая миксер добавьте растопленное и остуженное сливочное масло.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и корицей. Всыпьте ее к яичной смеси и еще раз взбейте миксером. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и хорошенько перемешайте спатулой.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки. Положите немного теста на дно формы, добавьте нарезанную клубнику. Затем долейте тесто до середины формы и украсьте клубникой. Сверху слегка посыпьте листиками тимьяна.

Шаг 6

Выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru