Вкусная маринованная скумбрия

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 12 ч 30 мин

рыба скумбрия маринование закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

скумбрия свежая - 3 шт.

соль - 2 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

вода - 1 литр

лавровый лист - 2 шт.

гвоздика - 1 щепотка

горчица (семена) - 1 щепотка

кориандр - 1 щепотка

тмин - 1 щепотка

перец горошком по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.

Шаг 2

Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 3

Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.

Шаг 4

Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованная скумбрия в масле с луком

Маринованная скумбрия в масле с луком станет центром притяжения на столе. Подайте к ней горячую отварную картошку и свежий ржаной хлеб с хрустящей корочкой — такая еда порадует даже без рюмочки белой и кружечки пенного. А уж с ними и вовсе превратится в праздник. Мариновать скумбрию можно по-разному, но скумбрия в масле с луком и уксусом, пожалуй, один из самых вкусных вариантов. Масло смягчает действие уксуса — он не «сварит» рыбу, а лук дает сочность и остается хрустящим, сам превращаясь в аппетитную закуску. Поэтому не жалейте лука. Пряности кладите по вкусу, ориентируясь на ассортимент в нашем рецепте.

Как правильно засолить и замариновать скумбрию: 7 проверенных рецептов

Скумбрия — рыба вкусная и полезная, при этом не очень калорийная: примерно 200 ккал на 100 г. А как она хороша в соленом или маринованном виде к отварной картошечке! Приготовить маринад для засолки скумбрии в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, главное — найти проверенные рецепты. Мы подобрали для вас как раз такие.

Скумбрия в маринаде с луком

Скумбрия в маринаде с луком — закуска, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь повозиться с разделкой рыбы, но оно того стоит: на следующий день вы уже сможете пробовать ароматную маринованную скумбрию и угощать ею друзей. Скумбрия хороша тем, что у нее упругое, плотное и при этом нежное мясо без мелких костей, а шкурка гладкая и тонкая. Кроме того, скумбрия — очень полезный продукт. Эта рыба — рекордсмен по содержанию жирных кислот омега-3, их в ней в два с половиной раза больше, чем в лососевых. При этом калорийность скумбрии не так уж велика — около 200 ккал на 100 г.

Еще больше статей на Gastronom.ru