Тосты с клубникой

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

клубника завтрак Ланч средиземноморская кухня закуска тосты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника 100 г

салат руккола 5 г

салат фризе 3 г

сыр сливочный 100 г

хлеб чиабатта 3 половинки

бальзамик крем 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб чиабатта нарезать на три половинки и подсушить в духовке,на решетке.

Шаг 2

Поджаренный хлеб намазать сливочным сыром.

Шаг 3

По верх сыра выложить салат руккола,фризе и сочную,спелую клубнику.Полить крем бальзамиком и подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В 100 граммах клубники содержится больше суточной нормы витамина С.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубника имеет свойство отбеливать кожу,возвращает упругость и выравнивать цвет лица!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тосты с рикоттой и клубникой

Если вы любите клубнику, то сейчас самое время побаловать себя вкусом летней ягоды и приготовить тосты с рикоттой и клубникой. Это закуска, рецепт которой напоминает блюда в средиземноморском стиле, в которой причудливо и органично сплелись вкусы сладкой сочной ягоды, сливочного сыра и пряного базилика. Красиво разложенная на поджаренных хлебных тостах, она удивит всех своим внешним видом и ароматом. Конечно, если повезет и вам достанется идеально спелая клубника — такая ягода, особенно в сочетании с нежной рикоттой, способна сделать совершенным любое блюдо. Для фуршета тосты можно сделать в размере канапе, чтобы их удобно было есть. А если у вас достаточно времени на готовку, сделайте основу из слоеного теста. Разрежьте готовое тесто на квадратики нужного размера и выпеките их в духовке.

Тосты с клубникой и моцареллой

Если вы следите за фигурой или сторонник здорового питания, то такие тосты будут прекрасным вариантом для быстрого, вкусного и легкого летнего завтрака.

Французский тост со сливками и ягодами

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.

Еще больше статей на Gastronom.ru