Соус из черешни к любому десерту

01 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

соус вишня черешня фуршет варка завтрак соусы десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения средиземноморская кухня романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г вишни или черешни

120 г коричневого сахара

сок и цедра 2 средних лимонов

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 палочки корицы

2 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вишни или черешни удалите косточки. Вытекающий сок сохраните.

Шаг 2

Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. Влейте 150 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте в сироп цедру, через 30 сек. – ягоды. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 7 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черешня сладкая и несладкая

Учитывая быстротечность сезона, есть черешню лучше всего свежей. Однако даже черешни бывает слишком много, и руки сами тянутся что-нибудь с ней приготовить. А так как погода не вызывает желания стоять у плиты, да и черешня от долгого теплового воздействия теряет значительную часть аромата, не будем терзать ни себя, ни черешню. Приготовим что-нибудь быстрое и простое.

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru