Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

31 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 360.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.21 г/18.15 г/18.46

курица экономная хозяйка Алена Спирина второе блюдо ужин обед Ланч запекание недорого запеченная курица духовка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г куриных бедер без кожи и костей

1 ч.л. острого перца хлопьями

¾ ч.л. молотого кумина

½ ч.л. семян фенхеля

1 ст.л. оливкового масла

100 мл воды

75 мл белого вина

120 мл густого кислого варенья или джема (алыча, слива, красная смородина, клюква)

1 лимон

1 ст.л. неострой горчицы

1 ч.л. листьев тимьяна

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки обсушите бумажными салфетками, сложите в миску и приправьте солью, перцем, хлопьями чили, кумином и фенхелем. Перемешайте, закройте плёнкой и уберите в холодильник на 2-12 часов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 3

Переложите бедрышки в форму для запекания, добавьте вино, джем, воду, лимонный сок и цедру, тимьян, соль и перец. Запекать 30-35 минут или до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru