Клубничный салат в банке

01 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

клубника индейка экономная хозяйка салаты Алена Спирина завтрак Ланч быстрые салаты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8-10 ягод клубники

1 отваренная или обжаренная куриная грудка (или нежирная ветчина или запеченная индейка)

4 ст.л. очищенных семян подсолнуха

3 перышка зеленого лука

100 г брынзы или феты

1 пучок щавеля, желательно с мелкими листьями

1 ст.л. клубничного варенья

1 ч.л. горчицы с зернами

1 ст.л. белого винного уксуса

сок и цедра половины лайма

соль и перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты. На дно баночек объемом примерно 200-250 мл с широким горлом и завинчивающейся крышкой налейте по 2 ст.л. заправки.

Шаг 2

Подготовьте остальные составляющие салата. Щавель сполосните, обсушите, отделите листья от стеблей. Семечки подсушите на сухой сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, брынзу раскрошите или нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте на 4 части. Мясо нарежьте короткими тонкими ломтиками.

Шаг 3

Заполните баночки в следующем порядке: на заправку положите кусочки мяса, затем клубнику, семечки, зеленый лук, брынзу и шпинат. Баночка должна быть полностью заполнена. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru