Клубничный салат в банке

29 марта 2025 г.

А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп осталься. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

клубника индейка экономная хозяйка салаты Алена Спирина завтрак Ланч быстрые салаты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8-10 ягод клубники

1 отваренная или обжаренная куриная грудка (или нежирная ветчина или запеченная индейка)

4 ст.л. очищенных семян подсолнуха

3 перышка зеленого лука

100 г брынзы или феты

1 пучок щавеля, желательно с мелкими листьями

1 ст.л. клубничного варенья

1 ч.л. горчицы с зернами

1 ст.л. белого винного уксуса

сок и цедра половины лайма

соль и перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты. На дно баночек объемом примерно 200-250 мл с широким горлом и завинчивающейся крышкой налейте по 2 ст.л. заправки.

Шаг 2

Подготовьте остальные составляющие салата. Щавель сполосните, обсушите, отделите листья от стеблей. Семечки подсушите на сухой сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, брынзу раскрошите или нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте на 4 части. Мясо нарежьте короткими тонкими ломтиками.

Шаг 3

Заполните баночки в следующем порядке: на заправку положите кусочки мяса, затем клубнику, семечки, зеленый лук, брынзу и шпинат. Баночка должна быть полностью заполнена. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru