Курица с имбирем и медом

29 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 439.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.03 г/31.35 г/7.46

имбирь экономная хозяйка второе блюдо ужин обед Ланч куриные крылышки жарка недорого Анна Борисова куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных крылышка

4 куриных голени

2 зубчика чеснока

½ острого перца чили

3 см кусочек корня имбиря

3 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. жидкого меда

50 мл куриного бульона

1 ст. л. семян кунжута

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени и крылья вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке имбирь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль и вынуть семена, нарезать тонкими полосками. Количество перца стоит регулировать по вкусу.

Шаг 2

Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковородке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки курицы и обжарить в течение 3-4 минут до легкой румяности, перевернув несколько раз. Добавить в сковороду чеснок, жгучий перец, тертый имбирь. Готовить 1 минуту, помешивая, затем влить в сковороду бульон, мед, соевый соус. Накрыть крышкой и убавить огонь.

Шаг 4

Готовить 20 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления снять крышку, выпарить оставшуюся жидкость, посыпать кунжутом и продолжать перемешивать, чтобы густой соус равномерно покрыл курицу со всех сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru