Котлеты из фарша индейки

20 мая 2025 г.

Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде приготовить совсем нетрудно, если следовать простым правилам. Хотите, чтобы получилось вкусно — не готовьте из покупного фарша. Купайте свежее филе индейки, лучше бедро и прокрутите его в мясорубке сами. Так вы полностью будете уверены в составе своих котлет. Добавьте к постной индейке сочную луковицу приличного размера и пару полосок копченого бекона — для повышения жирности и чудесного аромата. Для большей нежности вкуса котлет мы слегка обжарили лук, чеснок и укроп вместе с беконом. Те, кто не хочет жарить эти ингредиенты — смотрите совет в примечании. Всем остальным предлагаем четко следовать нашему рецепту котлет из фарша индейки на сковороде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 535.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.61 г/33.35 г/27.68

индейка фарш котлеты второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Индейка (филе) 350 г

Бекон 2 шт.

Хлеб белый без корки 3 шт.

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Укроп 10 г

Мука пшеничная 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте филе индейки на небольшие куски и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Срежьте корки с белого хлеба, поломайте его на кусочки и замочите в молоке.

Шаг 2

Когда хлеб размокнет, легонько отожмите его, растрепите в кашицу и добавьте в фарш. Перемешайте, чтобы хлеб хорошо распределился. Поставьте миску с фаршем в холодильник минут на 10, накрыв крышкой или пленкой.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Полоску бекона нарежьте маленькими кусочками. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте без стебельков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный бекон, обжарьте, помешивая, в течение 1–2 минут — не до хруста. Добавьте нарезанный лук, чеснок и укроп, пассеруйте 3 минуты.

Шаг 5

Дайте пассеровке остыть и добавьте в охлажденный фарш. Перемешайте. Вбейте в фарш из индейки яйцо, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Вымешивайте фарш из индейки для сочных котлет не менее 5 минут, пока фарш не станет совершенно однородным.

Шаг 6

Насыпьте муку в миску или на тарелку. Формируйте из фарша котлеты, обваливая их в муке со всех сторон. Излишки муки стряхивайте. Выкладывайте котлеты на доску.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте сочные котлеты из фарша индейки на сковороде на умеренном огне до легкого золотистого цвета по 2–3 минуты с обеих сторон.

Шаг 8

Переставьте сковороду с котлетами в разогретую до 160°С духовку, если сковорода позволяет. Если нет, переложите котлеты в форму для запекания. Готовьте в течение 10–15 минут. Котлеты из фарша индейки, сочные и мягкие, готовы! 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт сочных котлет из фарша индейки можно видоизменить. Как вариант, лук и чеснок можно не обжаривать с беконом на сковороде, а пропустить через мясорубку вместе с фаршем индейки. А бекон — мелко нарезать и добавить в фарш без обжаривания, как и укроп.
КСТАТИ
Хлеб для котлет из фарша индейки на сковороде берите только зачерствевший. Если использовать свежий, то он слипнется в молоке в непонятную субстанцию. А черствый после того как размокнет, будет пушистым, как губка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты: рецепты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

Котлеты из индейки с кабачком

Эти котлеты из индейки с кабачком такие нежные и вкусные, что, вне всякого сомнения, приживутся в вашем семейном меню. Да и готовятся они довольно просто, поэтому получатся превосходно даже у начинающих кулинаров. Внимание последних хотим обратить на пятый шаг: тертый кабачок необходимо отжать, иначе фарш получится водянистым, а котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают. Приготовьте котлеты из индейки на ужин или на обед: удивите близких чем-то особенным!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Котлеты из индейки на сковороде

Как часто вы готовите котлеты из индейки на сковороде? Если редко или никогда не делали этого в принципе, скорее изучайте наш простой рецепт и воплощайте его в жизнь. Заметим, что подобный способ приготовления котлет из индейки отличается от традиционных: в состав фарша входят взбитые со сливками яйца. Благодаря этому приему изделия получаются невероятно нежными и пышными. Какой гарнир лучше подать к таким котлетам из индейки? Конечно, воздушное картофельное пюре. И не забудьте полить котлетки соусом, который мы готовим на той же сковороде, где они жарились.

Что приготовить из фарша индейки: 6 идей, полезных во всех отношениях

Не знаете, что приготовить из фарша мяса индейки? Мы ответим на все вопросы. И подробно расскажем, как все сделать правильно, чтобы получилось вкусно, быстро и сочно. Фарш из индейки — диетический и очень правильный продукт. Из него можно придумать сотни блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Грудка индейки

Грудка индейки — любимый продукт для тех, кто ценит деликатный вкус и низкое содержание жира. Это кусок белого мяса, который всегда в центре внимания, если речь идет о сбалансированном рационе или полезных альтернативах традиционным мясным продуктам.

Еще больше статей на Gastronom.ru