Желе из малины и шоколада

10 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 35 мин

Ккал: 410.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.34 г/15.14 г/55.83

шоколад малина десерт полдник желе блендер десерты с шоколадом Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180 г темного шоколада (60% какао)

1 пакетик желатина (8 г)

цедра 1 апельсина

листья мяты для украшения

Для желе из малины:

200 г малины

5 ст. л. сахара

1 пакетик желатина (8 г)

2 ст. л. апельсинового или малинового ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделайте малиновое желе: желатин замочите в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальную малину взбейте в блендере в пюре. Сахар залейте в сотейнике 1/3 стакана воды, нагрейте до полного растворения; влейте замоченный желатин, растворите, соедините с пюре, тщательно перемешайте. Слегка остудите, добавьте ликер, еще раз перемешайте. Разделите желе на 3 равные части. Разложите 1 часть по бокалам, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчите. Растопите наломанный небольшими кусочками шоколад на водяной бане.

Шаг 3

Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите. Разделите шоколадную массу на две части. Одну часть выложите поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть в холодильнике, минимум 30 мин. Вторую часть оставьте при комнатной температуре.

Шаг 4

Выложите поверх шоколадного желе второй слой малинового, вновь дайте застыть. Повторите с оставшимися слоями, каждый раз давая желе застыть в холодильнике. Верхний слой должен получиться малиновым. Подавайте желе холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru