Желе из малины и шоколада
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 4 ч
Готовка: 35 мин
Ккал: 410.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.34 г/15.14 г/55.83
180 г темного шоколада (60% какао)
1 пакетик желатина (8 г)
цедра 1 апельсина
листья мяты для украшения
Для желе из малины:
200 г малины
5 ст. л. сахара
1 пакетик желатина (8 г)
2 ст. л. апельсинового или малинового ликера
Шаг 1
Сначала сделайте малиновое желе: желатин замочите в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальную малину взбейте в блендере в пюре. Сахар залейте в сотейнике 1/3 стакана воды, нагрейте до полного растворения; влейте замоченный желатин, растворите, соедините с пюре, тщательно перемешайте. Слегка остудите, добавьте ликер, еще раз перемешайте. Разделите желе на 3 равные части. Разложите 1 часть по бокалам, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчите. Растопите наломанный небольшими кусочками шоколад на водяной бане.
Шаг 3
Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите. Разделите шоколадную массу на две части. Одну часть выложите поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть в холодильнике, минимум 30 мин. Вторую часть оставьте при комнатной температуре.
Шаг 4
Выложите поверх шоколадного желе второй слой малинового, вновь дайте застыть. Повторите с оставшимися слоями, каждый раз давая желе застыть в холодильнике. Верхний слой должен получиться малиновым. Подавайте желе холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.