Фахитас

26 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 346.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.57 г/25.55 г/9.41

говядина сладкий перец видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сальса тортилья текс-мекс кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г мякоти свинины (пашина, лопатка)

3 разноцветных сладких перца

1 большая сладкая луковица

1 пучок зеленого лука

1/4 стакана яблочного уксуса

1/4 стакана апельсинового сока

4 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного орегано

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотой корицы

хлопья перца чили

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. крупной морской соли

Для подачи:

12 маленьких лепешек тортилий 
или 3–4 больших

1 стакан сметаны

1 пучок кинзы

2 лайма

Для сальсы:

2 перца чили

2 средних помидора

половина красной луковицы

5 веточек кинзы

сок половины лайма

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте уксус, апельсиновый сок, соль, черный перец, орегано, зиру и корицу, всыпьте хлопья чили по вкусу и смешайте до получения однородной массы. Залейте получившимся маринадом свинину, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1–4 ч.

Шаг 2

Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Зеленый лук нарежьте кусочками по 5 см. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Для сальсы очистите перец чили от семян и очень мелко нарежьте. Помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками, порубите кинзу. Положите овощи в миску, полейте соком лайма и посолите, оставьте для маринования на 10–20 мин.

Шаг 4

Подогрейте лепешки-тортильи в духовке или микроволновой печи и сохраняйте под полотенцем в тепле.

Шаг 5

Долейте в сковороду немного масла, положите кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарьте до румяной корочки на сильном огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогрейте вместе, 3 мин. – фахитас должен быть очень горячим.

Шаг 6

Подавайте фахитас в сковороде. Отдельно подайте лепешки, сальсу, сметану, кинзу и лайм. Фахитас едят так: смазывают лепешку сметаной, кладут немного мяса с овощами, добавляют сальсу и пару веточек кинзы, сбрызгивают соком­ лайма и сворачивают в трубочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru