Бургеры в азиатском стиле

26 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 45 мин

свинина видеорецепт второе блюдо азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 зубчика чеснока

700 г свинины с жирком (лопатка, шейка, окорок)

2 ч. л. соевого соуса

5 перьев зеленого лука

8 веточек кинзы

1 небольшой красный перец чили

2 см корня имбиря

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

8 булочек для гамбургеров

4 листа пекинской капусты

1 маленький огурец

половина перца чили

2 стебля зеленого лука

4 веточки кинзы

1/2 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. арахисового масла

1/2 ч. л. лимонного сока

1/2 ч. л. меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и корень имбиря, у перца чили удалите семена. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок и чили порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками и проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 3

В большой миске смешайте фарш, зеленый лук, кинзу, чеснок, чили и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и хорошо поперчите. Вымешайте фарш и немного отбейте.

Шаг 4

Сформируйте бургеры, прикройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин. в холодильник.

Шаг 5

Тонко нарежьте китайскую капусту, зеленый лук и кинзу. Огурец нарежьте соломкой, чили – тонкими полукольцами. Смешайте арахисовое и кунжутное масло с медом и лимонным соком и заправьте салат. Посолите и оставьте, пока жарятся бургеры.

Шаг 6

Подготовьте угли и установите решетку в 10–12 см от огня. Положите бургеры на решетку, смазанную маслом, и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Затем поднимите решетку повыше или отгребите часть углей и продолжайте готовить еще 5–7 мин.

Шаг 7

Подогрейте булочки и разложите в них бургеры. Добавьте салат и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru