Салат с чечевицей, пшеном и миндалем

26 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

оливки чечевица огурцы помидоры черри фуршет видеорецепт пикник ужин обед Ланч пшенка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан зеленой чечевицы

1/2 стакана пшенной крупы

1 длинный огурец

1 большой пучок кинзы

1 большой пучок петрушки

1 пучок свежей мяты

8 помидоров черри

горсть оливок без косточек

1/2 стакана миндаля

тертая цедра 1 апельсина

Для заправки:

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана яблочного уксуса

сок 1 апельсина

5 ст. л. тхины (кунжутной пасты)

1 ст. л. меда

1 ст. л. медовой горчицы с зернышками

1 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Пшено залейте 1,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. Посолите и варите под крышкой до готовности, 25–30 мин. Разрыхлите вилкой и остудите.

Шаг 3

Огурец нарежьте небольшими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нарежьте кинзу, петрушку и мяту. Крупно порубите миндаль.

Шаг 4

Смешайте пшено, чечевицу, овощи и зелень, посыпьте­ миндалем.

Шаг 5

Для заправки положите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru