Кофейное мороженое

25 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

кофе десерты детский праздник мороженое День рождения MOCCONA
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г растворимого кофе Moccona Vanilla

200 мл сливок жирностью от 30%

200 мл молока

4 желтка

80 г сахара

молотые зерна кофе для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичные желтки и сахар взбейте миксером до белой пышной массы и полного растворения сахара в огнестойкой посуде.

Шаг 2

В сотейнике смешайте молоко, сливки и кофе. Доведите до самого начала кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 3

Перелейте горячую молочную смесь тонкой струйкой в посуду с взбитыми желтками, взбивая смесь венчиком. Прогрейте ее на слабом огне до 80 °С или пока полученная смесь не станет чуть гуще. Если опустить в нее столовую ложку, то она должна «держаться» на внешней стенке ложки, а не стекать с нее. Снимите посуду с огня.

Шаг 4

Протрите или процедите смесь через мелкое сито и полностью ее остудите. Перелейте в машинку для мороженого и готовьте дальше согласно инструкции. Для подачи украсьте мороженое молотыми зернами кофе. Если у вас нет машинки для мороженого, можно обойтись и без нее. Надо убрать мороженое в морозилку и перемешивать его всякий раз, как только оно схватится, чтобы получилась однородная густая масса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru