Зеленая закуска

21 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

шпинат рукола видеорецепт пикник закуска ботва Без термообработки мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г свежей зелени (шпинат, рукола, свекольная и морковная ботва)

1 большой пучок зеленого лука

1 большой пучок кинзы

200 г грецких орехов

2–3 зубчика чеснока

3–4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у всей зелени жесткие стебли. Крупно порубите зелень. Тщательно переберите орехи, чтобы в них не осталось перегородок.

Шаг 2

Порциями, перемежая орехи и зелень, пропустите все продукты через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Посолите получившуюся зеленую массу и поперчите, добавьте масло и тщательно перемешайте. Подавайте к мясу, птице и рыбе на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленая шакшука со шпинатом и руколой

А вы знали, что израильская шакшука может быть не только классической помидорной, но и зеленой — более свежей, но не менее сытной. Всего-то надо заменить спелые томаты на свежую зелень. По выбору пучков ограничений нет, но в этом рецепте мы предлагаем смешать в зеленой шакшуке шпинат, руколу и петрушку. Готовить яичницу лучше порционно, идеально, если его получится подать и съесть прямо в сковородке. И не забудьте про еще одно важное качество этой необычного блюда — желток должен остаться жидким. Тогда шашкушу можно подать со свежим хлебом, чтобы снять первую пробу, обмакнув его в ароматный зелени, яиц и пряностей.

Пхали из свежей зелени

Пхали из свежей зелени — простая и вкусная грузинская закуска, подать которую можно даже на праздничный стол. Вообще под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. То есть, это принцип приготовления любого исходного продукта — чаще всего овощей или трав — с заправкой из грецких орехов. Важно понять саму технологию и установить правильные пропорции, остальное — дело фантазии. Мы предлагаем сделать грузинские пхали из свежей зелени — свекольной ботвы, молодой капусты и шпината.

Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Салат с грушей, беконом и твердым сыром одновременно легкий и изысканный. В нем совсем немного ингредиентов, но они идеально друг к другу подобраны. Если вы сомневаетесь, какие груши выбрать для зеленого салата с жареным беконом, остановитесь на сорте конференция, он сладкий и хрустящий. Подавать такую закуску можно в дополнение к ужину или вместо гарнира. Но помните, что такой салат не хранится долго из-за заправки. Лучше приготовить немного и съесть сразу всю порцию или не заправлять весь объем и отложить ту часть, для которой есть аппетит.

Морковная ботва

Прежде чем обрезать и выбросить зелень с купленного корнеплода, остановитесь на минуту. Изумрудная морковная ботва, которую бабушки называют «вершками», способна стать ингредиентом обеда или ужина, добавив привычным блюдам терпкую нотку и мощный витаминный заряд.

Еще больше статей на Gastronom.ru