Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами

20 марта 2025 г.

Сочный, легкий и вкусный салат! Кладезь витаминов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 12 ч

Доп. время: 20 мин

яблоки капуста салаты маринование красная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

капуста краснокочанная 700 г

яблоки зеленые 2 шт.

орехи кедровые 1 горсть

масло подсолнечное без запаха 100 г

мед 2 ч. л.

уксус винный белый 4 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать тонко. Посолить и хорошо помять. Сложить в чашку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Потереть на крупной терке и добавить к капусте, перемешать.

Шаг 2

Готовим маринад: смешать масло, мед и уксус, залить капусту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

При подаче посыпать поджаренными кедровыми орехами. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Винный уксус можно заменить яблочным уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капуста на зиму

Квашеная капуста с яблоками на зиму

Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками (антоновкой). А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты. Зачем это делали? Чтобы процесс квашения шел активнее и быстрее, конечно! В результате получалась не только вкуснейшая хрустящая капустка, но и очень вкусные яблоки, которые нередко подавались отдельно в качестве закуски.

Салат Колслоу с яблоками и орехами

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.

Еще больше статей на Gastronom.ru