Черничный пирог родом из детства
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 30 мин
Готовка: 50 мин
Черника замороженная или свежая - 600 г
Цельнозерновая мука (или пшеничная) - 1 ст. + 100 г
Ржаная мука - 1 ст.
Анис - 2 ч. л.
Кардамон - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Мед - 3 ст. л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Ваниль - щепотка
Шаг 1
Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если прилипает к рукам, добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте шар из теста, поместите в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Чернику разморозить и поместить в кастрюлю, нагревать, постоянно помешивая, добавив ваниль с крахмалом. Как только масса загустеет снять с огня. Дать подостыть.
Шаг 3
Достаньте тесто. Разделите его на две неравные части 80% и 20%. Из большей части раскатайте пласт и застелите им дно формы в которой будете выпекать, так чтобы бортики из теста получились не меньше 3 см высотой. В моем варианте форма была диаметром 35 см. Толщина теста при этом получается где-то 5-8 мм.
Шаг 4
Выкладываем подостывшую начинку на тесто. От оставшегося куска теста отрываем маленькие части и крошим сверху на начинку. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.