Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца — превосходная легкая закуска, которую по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Готовится она необыкновенно просто, да и ингредиенты в составе можно пересчитать по пальцам одной руки (смотрите рецепт ниже). Именно поэтому настолько важно качество главного продукта — тунца. Для приготовления карпаччо лучше выбирать охлажденную, а не замороженную рыбу. Цвет должен быть однородным, темно-красным, мякоть — плотной и упругой: если вы нажмете на нее, ямка быстро разгладится. Нашли такую рыбину в магазине? Покупайте ее, несите домой и сразу же готовьте карпаччо по нашему рецепту!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 215.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.56 г/1.44 г/21.54
Тунец свежий 500 г
Грейпфрут 0.5 шт.
Салат Корн 100 г
Уксус бальзамический 10 мл
Сахар-песок 70 г
Вода 45 мл
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте маринад. Налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Нагрейте почти до кипения (сахар должен раствориться). Влейте бальзамический уксус и снимите с огня. Посолите по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 2
Филе тунца нарежьте тончайшими ломтиками. Полейте маринадом. Закройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Салат корн вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 3
Дольки грейпфрута очистите от пленочек и разделите на небольшие кусочки. Листья салата корн выложите на тарелку. Рядом уложите ломтики тунца. Посыпьте свежемолотым белым перцем. Украсьте кусочками грейпфрута.