Карпаччо из тунца

10 ноября 2025 г.

Карпаччо из тунца — превосходная легкая закуска, которую по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Готовится она необыкновенно просто, да и ингредиенты в составе можно пересчитать по пальцам одной руки (смотрите рецепт ниже). Именно поэтому настолько важно качество главного продукта — тунца. Для приготовления карпаччо лучше выбирать охлажденную, а не замороженную рыбу. Цвет должен быть однородным, темно-красным, мякоть — плотной и упругой: если вы нажмете на нее, ямка быстро разгладится. Нашли такую рыбину в магазине? Покупайте ее, несите домой и сразу же готовьте карпаччо по нашему рецепту!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 215.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.56 г/1.44 г/21.54

рыба грейпфрут тунец филе тунца карпачо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тунец свежий 500 г

Грейпфрут 0.5 шт.

Салат Корн 100 г

Уксус бальзамический 10 мл

Сахар-песок 70 г

Вода 45 мл

Соль по вкусу

Перец белый молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Нагрейте почти до кипения (сахар должен раствориться). Влейте бальзамический уксус и снимите с огня. Посолите по вкусу. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе тунца нарежьте тончайшими ломтиками. Полейте маринадом. Закройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Салат корн вымойте и хорошо обсушите.

Шаг 3

Дольки грейпфрута очистите от пленочек и разделите на небольшие кусочки. Листья салата корн выложите на тарелку. Рядом уложите ломтики тунца. Посыпьте свежемолотым белым перцем. Украсьте кусочками грейпфрута.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы карпаччо из тунца получилось особенно изысканным, как в хорошем ресторане, рыбу надо нарезать максимально тонко. Для достижения такого результата, уберите филе в морозилку примерно на 20–30 минут. Нож понадобится очень острый, с узким лезвием.
КСТАТИ
Карпаччо из тунца — блюдо не только вкусное, но и полезное. Диетологи утверждают, что эта рыба богата ненасыщенными кислотами, которые благотворно влияют на состояние кожи, пищеварительной и нервной системы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru