Бисквитный рулетик

21 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 3 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 50.00 ккал/порция

ягоды яйца творог какао выпечка рулет десерты пикник полдник выпекание детский праздник детские рецепты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 яйца

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. разрыхлителя для теста

пакетик ванилина

творог 0% (или йогурт нежидкой консистенции) 200 г

сахарозаменитель по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки сбиваем до пиков, добавив щепотку соли.

Шаг 2

Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, сахарозаменителем и ванилином.

Шаг 3

Аккуратно вводим белки к смеси с желтками.

Шаг 4

Полученное тесто выливаем на силиконовый коврик прямоугольной формы слоем примерно 1 см в толщину и ставим запекаться при 160-170 °С на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверить готовность можно потрогав бисквит, если он сильно продавливается, поставить его допекаться. Бисквит не должен получится совсем упругим, пусть немного продавливается.

Шаг 5

Готовим начинку. Смешайте пастообразный творог с сахарозаменителем (или медом, но так калорийнее). Добавьте к нему по желанию какао, ягоды (только тогда продавить их, чтобы дали сок). Можно использовать йогурт, но только не жидкий, 2% жирности подойдет.

Шаг 6

Намажьте начинку на бисквит и сверните его в рулет Ваш десерт готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru