Салат из свиной вырезки с сельдереем

19 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

сельдерей фенхель салаты видеорецепт пикник ужин запекание гриль мангал жарка маринады вырезка из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г свиной вырезки куском

10 черешков сельдерея

2 крупных кисло-сладких яблока

1 маленький кочанчик фенхеля

1 небольшой лимон

10 ягод можжевельника плюс еще 2–3 ягоды

оливковое масло «экстра вирджин »

морская соль, свежемолотый черный перец

домашний майонез

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в ступку 10 ягод можжевельника и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 2

Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.

Шаг 4

У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.

Шаг 5

Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru