Салат с арбузом, рукколой и фетой

04 марта 2025 г.

Легкий и вкусный салат!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

сыр арбуз огурцы руккола салаты ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч сыр Фета средиземноморская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Арбуз 150 г

Свежий огурец 30 г

Сыр фета 50 г

Салат руккола 15 г

Оливковое масло 10 г

Уксус винный белый 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз очистить и нарезать небольшим кубиком. Свежий огурец нарезать полукольцами.

Шаг 2

Смешать нарезанный свежий огурец, кусочки арбуза и салат руккола. Полить заправкой из оливкового масла и белого винного уксуса.

Шаг 3

Выложить сверху нарезанный кубиком сыр фета и подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр фета можно заменить брынзой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Снизить соленость брынзы можно залив ее (нарезанную кусочками) молоком или холодной водой. Вымачивают обычно не более 12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru