Зеленый салат с яйцами и сыром

20 марта 2025 г.

Зеленый салат с яйцами и сыром может быть самодостаточным блюдом на вашем столе. В составе его ингредиентов безупречный набор клетчатки, витаминов и правильных жиров. И если вы часто готовите салаты на ужин, то этот рецепт — еще одна идея, как вкусно и питательно разнообразить меню. Для приготовления лучше всего использовать твердый выдержанный сыр: грюйер или пармезан. Ниже мы поделимся рецептом пикантной заправки, конечно же, на основе оливкового масла. Только добавляйте ее в салат непосредственно перед подачей, чтобы нежные листики не утратили свой привлекательный вид раньше, чем их съедят.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 281.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.76 г/25.64 г/6.59

зеленый салат апельсиновый соус салат с яйцом салат микс салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г смеси салатных листьев

6 яиц

100 г твердого выдержанного сыра

100 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сока апельсина

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. В миске смешайте апельсиновый сок, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло – у вас должна получиться эмульсия.

Шаг 2

В небольшой сотейник или кастрюльку налейте горячую воду, положите яйца. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Через 10 мин. яйца готовы.

Шаг 3

Слегка постучите по яичной скорлупе, положите яйца под холодную воду на пару минут, после чего очистите их и разрежьте пополам.

Шаг 4

Салатные листья смешайте с заправкой и разложите по тарелкам. Сверху положите по две половинки яйца.

Шаг 5

Ножом для чистки овощей настрогайте тончайшие ломтики сыра прямо на салат. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
Зеленый салат с яйцом и сыром по нашему рецепту — отличное сопровождение к мясу или рыбе, кусочки которых, к слову, также можете смело добавлять в миску с салатом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Часть ароматной эмульсии, приготовленной для зеленого салата, на основе чеснока, апельсинового сока и оливкового масла вы можете использовать в качестве соуса к мясному или рыбному стейку, запеченной курице, а также к морепродуктам, приготовленным любым способом. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Зеленый салат с сыром

Зеленый салат всегда хорош и сам по себе, его стоит регулярно включать в свой рацион в качестве источника клетчатки и полезных витаминов. В сочетании с кремом из сыра фета и заправкой на основе малины и бальзамического уксуса простой зеленый салат из разных видов зелени становится настоящим произведением гастрономического искусства. Все ингредиенты этого рецепта можно подготовить заранее (и даже с запасом на несколько раз), а вот смешивать их стоит непосредственно перед подачей, поскольку нежная зелень под воздействием масла и уксуса быстро потеряет текстуру и хрусткость.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой

Салат с листьями салата и яйцом отлично описывают два параметра – минимум калорий и максимум витаминов в одной тарелке. Этот полезный, легкий и вкусный салат, приготовленный по мотивам французской кухни, можно подавать на обед вместе с основным блюдом, он может выступать самостоятельно в качестве необременительного ужина или дополнить ваш ланч. Приготовить этот зеленый салат несложно, практически все необходимые ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике. А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца. Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками – буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию. А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус!

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Зеленый салат с фетой

Еще больше статей на Gastronom.ru