Хот-дог

17 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 276.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.38 г/21.01 г/16.00

хот-дог сосиски в тесте видеорецепт второе блюдо пикник гриль мангал перекус жарка колбаски лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 качественных колбасок

1 большой лист тонкого тандырного лаваша

дижонская или кисло-сладкая горчица

сливочное масло

Для соуса:

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сладкой молотой парики

200 мл качественного кетчупа

1 ст. л. вустерского соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите и как можно мельче порубите имбирь и чеснок. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Всыпьте паприку, перемешайте и снимите с огня. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешайте еще раз. Полностью остудите соус.

Шаг 3

Для хот-догов слегка надрежьте колбаски или наколите со всех сторон, чтобы они не полопались во время жарки. Если есть угли, разожгите их, дайте хорошо прогореть. Прокалите и смажьте маслом решетку.

Шаг 4

Разрежьте лаваш ножницами на 6 одинаковых прямоугольных кусков. Очень тонким слоем смажьте куски маслом с одной стороны.

Шаг 5

Обжарьте колбаски на углях или сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая. Снимите с огня. Положите на каждую колбаску немного горчицы по всей длине и заверните в кусок лаваша так, чтобы часть колбаски было видно.

Шаг 6

Заверните каждый хот-дог в фольгу так, чтобы колбаску также было видно. Прогрейте на углях или сковороде, пару раз перевернув, и  подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru