Печеная скумбрия с фенхелем

18 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

скумбрия грейпфрут фенхель рыба в духовке видеорецепт второе блюдо пикник ужин запекание гриль мангал жарка рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свежие или размороженные скумбрии

2 небольших кочанчика фенхеля

1 большой розовый грейпфрут

1–2 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. меда

1 ч. л. льняного масла, по желанию

оливковое масло «экстра вирджин»

0,5 ч. л. молотой куркумы

розовый перец горошком

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи. Смешайте куркуму с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца, натрите этой смесью рыбу со всех сторон, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Затем зажарьте филе на углях, примерно по 2 мин. с каждой стороны, или уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль в духовку на 6–7 мин. (один раз переверните).

Шаг 3

Для салата срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте поперек на 2–3 части.

Шаг 4

У фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Сами кочанчики нарежьте как можно тоньше. Смешайте фенхель и грейпфрут.

Шаг 5

Для заправки перемешайте грейпфрутовый сок с медом, соевым соусом и оливковым маслом, добавив, при желании, льняное. Приправьте солью и перцем, заправьте салат. Выложите салат на тарелки, рядом уложите рыбу, посыпьте салат и рыбу раскрошенным розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru