Творожный чизкейк со стевией

18 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки творог эспрессо выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание чизкейк День рождения ликер чизкейк творожный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье савоярди 1 пачка

эспрессо 150 мл

брусничный ликер 150 мл

сливки 10% 100 мл

творог 500 г

яйца 2 шт.

стевия 5 таблеток

цедра 1 лимона

лимонный сок 4 ст. л.

яблоко

сахар 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стевию растворяем в паре капелек кипятка, смешиваем с творогом, желтками, сливками, цедрой и лимонным соком. Белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Шаг 2

Делаем основу: смешиваем эспрессо с ликером. Савоярди окунаем в кофе секунды на 2 и выкладываем из них дно и борта.

Шаг 3

Творожную начинку заливаем в основу из савоярди, сверху выкладываем тонко порезанные дольки яблока и посыпаем ложкой сахара (во время готовки он немного скарамелизуется, будет очень красиво). Ставим в нагретую до 180 °С духовку. Готовим 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru