Артишоки с мятой

30 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята фуршет пикник ужин авторская кухня жарка закуска вегетарианские рецепты артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Артишоки – 8 шт.

Чеснок очищенный – 10 зубчиков

Мята – 20 г

Оливковое масло – 40 г

Соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Артишоки чистим и помещаем сразу в воду с лимоном, чтобы не потемнели, так как в них много железа.

Шаг 2

Затем нарезаем, солим их и обжариваем на оливковом масле минут 7.

Шаг 3

Потом добавляем чеснок и продолжаем обжаривать.

Шаг 4

Когда всё это будет готово, в конце добавляем нарезанную мяту и перемешиваем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы артишоки, как и яблоки не темнели, советуем поместить их ненадолго в воду с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Артишок

Артишок для новичка может выглядеть немного устрашающе: колючий плод мало похож на съедобной и аппетитный. К тому же свежий овощ нужно обработать, чтобы добраться до его мясистой сердцевины, но все исправимо. Хотя самую вкусную часть артишоков консервируют в собственном соку или в растительном масле, такой продукт определенно отличается от свежей версии, которую готовят на пару, отваривают, тушат, обжаривают на гриле и даже едят сырой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru