Бирюзовое шампанское

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 111.00 ккал/порция

шампанское лимон водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

20 мл ликера "Шартрез"

охлажденное шампанское

25 мл сока лимона

8 кубиков льда

20 мл водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Бокал заранее охладить в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и "Шартрез" поместить в шейкер. 2. Взбивать 8 сек. 3. Положить в бокал оставшийся лед, влить смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долить шампанским.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Виды шампанского по степени сладости

Шампанское - игристое вино из Шампани

Ни один напиток в мире не сравнится по популярности с шампанским – недаром его искристое имя долгое время носили все игристые вина мира – и итальянское спуманте, и испанская кава, и немецкий зект, и русское игристое (которое в нашей стране до сих пор по привычке именуют шампанским).

Шампанское из крыжовника

Шампанское из крыжовника — народное название игристого напитка, который можно приготовить в домашних условиях из полезных и вкусных ягод. Почему бы нет? Если у вас в саду кусты ломятся от урожая, а королевское варенье из зеленого крыжовника уже заготовлено, то можно задуматься и о виноделии. Почему шампанское? Вино из крыжовника получится слегка игристым, освежающим и очень вкусным. Если, конечно, все получится: ведь вино сделать — не компот сварить. Процесс капризный и часто непредсказуемый. Мы предлагаем вам рецепт, популярный как у опытных виноделов, так и у любителей. Крыжовник нужен спелый. Сорт неважен, можно смешать ягоды разных сортов и цветов.

Еще больше статей на Gastronom.ru