Снежки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 723.00 ккал/порция

яйца десерты бисквит мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белки яичные

6 кусков готового бисквита (или кекса)

сахарная пудра для подачи

6 шариков ванильного мороженного

1 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вырезать из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызнуть коньяком. 2. Положить на каждый круг по шарику мороженого. Поставить в морозильник минимум на 1 час. Лучше это сделать накануне – мороженое должно как следует промерзнуть. 3. Незадолго до подачи разогреть духовку до 230ºС. Белки взбить в пышную пену с добавлением сахарной пудры. Шарики из мороженого быстро обмазать взбитым белком, сразу же поставить в духовку на 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru