Телятина и овощи, тушенные с вином

07 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

петрушка морковь вино мясо телятина лук сельдерей второе блюдо ужин обед Ланч тушение рагу томатное пюре свиной жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти телятины

1 л овощного бульона

200–300 мл красного сухого вина

4–5 средних луковиц

1 средняя морковка

1 небольшой корень сельдерея

1–2 ст. л. томатного пюре

1 маленький пучок петрушки

100 мл растительного масла или растопленного свиного жира

соль, крупно молотый черный перец горошком и хлопья красного перца чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и лук мелко нарежьте. Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками. Тушите подготовленные ингредиенты на среднем огне с растительным маслом и 100–150 мл бульона до мягкости моркови и сельдерея, 15–20 мин.

Шаг 2

Добавьте томатное пюре и хлопья красного перца.

Шаг 3

Влейте оставшийся бульон и вино, положите лавровый лист, черный перец и соль. Уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru