Моццарелла с копченым лососем и сельдереем

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 529.00 ккал/порция

лосось сельдерей моццарелла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое

200 г филе копченого лосося

сельдерей – 1 черешок

200 г моццареллы "буффало"

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моццареллу нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Филе лосося снять с кожи, разобрать на небольшие кусочки. Сельдерей нарезать с помощью ножа для чистки овощей тонкими лепестками, приправить солью и перцем. Выстроить на тарелке башню, чередуя моццареллу и лосось. Сверху выложить лепестки из сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом. СОЧЕТАНИЯ Цинандали Натуральное виноградное сухое белое вино светло-соломенного цвета. Имеет прекрасный плодовый букет, мягкий тонкий вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

Молодой сыр: моццарелла, рикотта, маскарпоне, сулугуни, рецепты с молодыми сырами

В одной гастрономической книге я прочитала фразу: разница между молодым сыром и зрелым – как между божоле и арманьяком, как между «Фордом» базовой комплектации и олдсмобилем в отличном состоянии, как между… Далее следовали все более уничижительные сравнения.

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу - курицу или индейку.

Еще больше статей на Gastronom.ru