Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной

08 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сухофрукты апельсины клюква выпечка печенье полдник Встреча с друзьями детский праздник Овсяное печенье постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

40 г фундука

65 г муки

30 г коричневого сахара

5 г апельсиновой цедры

50 г меда

55 мл растительного масла

5 г разрыхлителя

3 г соды

1 г соли

для начинки

100 г сушеной клюквы

5 г апельсиновой цедры

60 мл апельсинового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для печенья соедините в миске просеянную муку с овсяными хлопьями, сахаром, цедрой, разрыхлителем, содой и солью, добавьте измельченный фундук.

Шаг 2

В другой миске соедините мед с растительным маслом, добавьте к сухой смеси, замесите тесто.

Шаг 3

Скатайте шарики размером с грецкий орех, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Каждый шарик слегка придавите ладонью, формируя лепешку.

Шаг 4

Выпекайте в духовке при 170 °С 10–12 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 5

Для начинки соедините в сотейнике сушеную клюкву с цедрой и соком апельсина. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы. Полностью остудите.

Шаг 6

С помощью кулинарного мешка или ложкой выложите клюквенную начинку на одно печенье и накройте вторым печеньем, формируя «сэндвич». Соедините таким образом попарно все печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru