Свинина с клюквой и горчицей

26 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 3 ч 10 мин

Ккал: 396.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.85 г/27.20 г/17.83

свинина апельсины клюква видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свинины одним куском (окорок, лопатка)

2 стакана клюквы

1 средняя луковица

1 апельсин

1/2 стакана коричневого сахара

1 ст. л. горчицы

1 палочка корицы

3 бутона гвоздики

3 горошины душистого перца

5 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок.

Шаг 2

Положите в толстостенную кастрюлю мясо, добавьте сахар, лук, клюкву, сок и цедру апельсина, горчицу и специи, посолите. Поставьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться на 3 ч. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 3

Готовое мясо должно разделяться на куски при помощи вилки. Подавайте с картофельным пюре, поливая соусом, образовавшимся на дне кастрюли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru