Бульон из куриного каркаса

26 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

курица заготовки варка суп видеорецепт обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 каркас от жареной курицы

2 средние луковицы

2 средние морковки

2 черешка сельдерея или небольшой кусочек корня сельдерея

стебель от брокколи или цветной капусты (по желанию)

стебли от петрушки, укропа, кинзы

5 веточек тимьяна

5 зубчиков чеснока

2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

5 горошин черного перца

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, лук и морковь. Луковицы разрежьте на 4 части, морковь нарежьте толстыми кружочками. Небольшими кусочками нарежьте сельдерей и стебель брокколи, если используете.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте овощи, посолите и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю куриные кости, влейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь. Положите в кастрюлю специи, стебли от зелени и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 1,5 ч, в конце посолите. Готовый бульон остудите и процедите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru