Жареная скумбрия с сальсой верде

26 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка рыба каперсы скумбрия анчоусы видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свежемороженые скумбрии

1 большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. каперсов

1 анчоус (по желанию)

70 мл оливкового масла

10 горошин розового перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте рыбу. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Отрежьте у рыбы голову и хвост и выпотрошите. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет, выньте оставшиеся кости.

Шаг 2

Розовый перец слегка раздавите в ступке. Положите рыбу кожей вниз на противень, посолите, посыпьте розовым перцем. Смажьте филе оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до готовности, 7–10 мин.

Шаг 3

Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, ка­персы, анчоус, сок и цедру лимона. Влейте оливковое масло, немного посолите и поперчите. Измельчите в режиме «Пульс» в неоднородную массу.

Шаг 4

Готовую рыбу выложите на блюдо кожей вверх, при желании кожу удалите. Подавайте с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru