Авголемоно

26 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

курица лимон варка суп видеорецепт обед греческая кухня желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

400 г вареной курицы

1/3 стакана пасты орзо или длиннозерного риса

6 желтков

1/4 стакана лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте орзо или рис и варите до готовности, 8–10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

В большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струй­кой влейте 1 стакан горячего бульона, постоянно взбивая желтки венчиком.

Шаг 3

Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите 3 мин., пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется!

Шаг 4

Приправьте суп солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу. Отдельно подай­те вареную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Пусть каждый добавляет ее в свою тарелку с супом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru