Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”

24 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 848.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.17 г/36.96 г/119.30

сливки ягоды экономная хозяйка фуршет Алена Спирина десерт завтрак полдник Встреча с друзьями детский праздник черствый хлеб ржаной хлеб Без термообработки веррин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г крошек из черствого ржаного хлеба

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

1 ч.л. корицы

250 мл сливок жирностью не менее 30%

8-10 столовых ложек протертой клюквы или других кислых ягод с сахаром

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 минут. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.

Шаг 2

Взбейте сливки с ванильным сахаром.

Шаг 3

В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.

Шаг 4

Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

Тарталетки с малиной и белым шоколадом

Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru