Хлебный суп с щавелем

24 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 286.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.44 г/16.48 г/24.27

зелень щавель французская кухня экономная хозяйка варка Алена Спирина суп обед черствый хлеб недорого суп со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г черствого хлеба без корок

150 г щавеля

1 небольшой пучок зеленого лука

1 небольшой пучок укропа

1 небольшой пучок петрушки

90 г сливочного масла

2 л воды или овощного бульона

лимонный сок по вкусу

соль

перец черный

4-6 пошированных яиц (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.

Шаг 2

Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.

Шаг 3

Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.

Шаг 4

Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru