Вишневое желе от Михаила Кукленко

23 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

сливки ваниль вишня варка десерты пикник полдник детский праздник желе детские рецепты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г замороженной вишни

50 г сахара

10 г листового желатина

200 г самых жирных сливок

1 стручок ванили

меренги (безе) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сахар с минимальным количеством воды до состояния карамели в большом сотейнике.

Шаг 2

Осторожно(сахар брызгается!) добавьте в сотейник вишню и 500 мл воды. Доведите до кипения, варите 5–6 мин., затем процедите.

Шаг 3

Замочите желатин в холодной воде на 5 мин., затем отожмите и добавьте в вишневый отвар. Перемешайте до растворения, влейте в емкость, остудите и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 ч.

Шаг 4

Взбейте вишню блендером в пюре. Половину оставьте как есть, вторую половину смешайте со сливками и семенами ванили, варите на слабом огне 3–4 мин.

Шаг 5

На каждую тарелку выложите желе, рядом пюре из вишни и сливочно-вишневый соус. Посыпьте раскрошенными меренгами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

Еще больше статей на Gastronom.ru