Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

29 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 3 ч 10 мин

Готовка: 25 мин

рождество миндаль вишня малина выпечка тесто завтрак пикник авторская кухня полдник выпекание пасха детский праздник булочки дрожжевое тесто блендер детская кулинария хлебопечка булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих )

125 мл теплого молока

50 г сахара

небольшая щепотка соли

300 г пшеничной муки

2 яйца (мелкие или средние)

1 яичный желток

50 г сливочного масла, размягченного

60 г белого шоколада, натереть

40 г очищенного миндаля (я брала лепестки)

1 полная столовая ложка ванильного сахара

около 100 г свежей вишни (или малины)

Для смазки - желток с молоком

Сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для хлебопечки – все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.)

Шаг 2

Для ручного замеса – в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы растворить дрожжи, оставить подниматься на 10 минут .

Шаг 3

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Затем влить дрожжи с молоком и размешать лопаткой. Затем добавить яйца и яичный желток (желток оставить немного для смазки) и месить до гладкого теста — вручную или тестомесом. Месить в течение приблизительно 15 минут, за 5 минут до конца добавить мягкое сливочное масло и месить дальше. Тесто будет некрутое, липковатое, даже слегка текучее. Оставить тесто в миске подниматься примерно час-полтора.

Шаг 4

Тесто увеличивается в объеме приблизительно в два-три раза. Сформовать его в шар (тесто можно поставить в холодильник, например, если у нас нет времени для приготовления)

Шаг 5

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольник. Посыпать сахаром с ванилью, тертый шоколад и миндалем. Разложить резаную вишню. Скатать тесто в рулон и нарезать поперек на шайбочки-улитки. Высота шайбочек примерно 3 см. У меня вышло 9 шт. Выложить на противень с бортиками, застеленный бумагой не слишком далеко друг от друга. Накрыть. Дать подняться теплом месте около получаса.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Смазать верх желтком с молоком. Выпекать в течение 22 минут.

Шаг 7

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru