Весенние булочки с марципаном

19 апреля 2025 г.

Весенние булочки с марципаном по принципу приготовления очень напоминают синнабоны: пласт теста наполняют начинкой, сворачивают рулетом, затем нарезают шайбочками и выпекают. Но на вкус это совершенно другая выпечка! Глазурью такие булочки не покрывают, а начинка их состоит не из корицы с сахаром, а из марципана. В рецепте теста нет ничего особенного: просто сладкое дрожжевое, на молоке и яйцах. Длительной расстойки оно не требует, так как необходимости в пышности нет. Таким образом, чуть больше чем за пару часов на вашем столе появятся вкуснейшие булочки с марципаном, которые лучше всего есть горячими или теплыми. 

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 587.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.31 г/20.30 г/90.67

выпечка пасха булочки марципан булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 500 г

Марципан 300 г

Молоко 220 мл

Сахар-песок 140 г

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 80 г

Дрожжи сухие 7 г

Цедра апельсина 20 г

Соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста. Сливочное масло растопите любым удобным способом. Дайте остыть. Яйцо и желтки слегка взбейте венчиком или даже просто вилкой.

Шаг 2

В большой емкости смешайте сахар и сухие дрожжи. Молоко немного нагрейте, чтобы оно стало теплым (не горячим!). Температура не должна превышать 35–36 °C. Муку просейте с солью.

Шаг 3

Влейте подогретое молоко в емкость с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешайте. Добавьте яичную смесь и муку. Вымесите, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков.

Шаг 4

Влейте растопленное масло. Вымешивайте тесто около десяти минут. Оно должно перестать липнуть к стенкам емкости и к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа. 

Шаг 5

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Подготовьте марципан. Его следует тонко раскатать, ориентируясь на размер пласта теста.

Шаг 6

Выложите марципан на тесто. Сверните рулетом по длинной стороне. Затем острым ножом нарежьте на шайбочки толщиной 2 см. Выложите их на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Между изделиями оставляйте расстояние в 1,5 см.

Шаг 7

Накройте тестовые заготовки полотенцем. Духовку нагрейте до 190 °C. Через 15 минут проверьте тестовые заготовки на противне: они должны немного увеличиться в объеме. Выпекайте 15 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол. 

КСТАТИ
Булочки с марципаном в домашних условиях можно приготовить не только с сухими дрожжами, но и с прессованными. Последних потребуется примерно 20 граммов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол булочки с марципаном можно смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей, а также миндальными лепестками. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru