Гусиная грудка с яблочным фланом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 483.00 ккал/порция

яблоки гусь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – по вкусу

масло сливочное – 60 г

2 филе гусиной грудки на коже

2 зеленых кислых яблока

1 веточка розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 мин. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запечь на пергаментной бумаге в духовке при 180ºС, 30 мин. Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды, перевернуть грудку и обжаривать еще 5–6 мин. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 8–9 мин. Порезать грудку ломтиками, в центр тарелки уложить яблочный флан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru