Колбаски в беконе в пароварке
Колбаски в беконе в пароварке могут показаться довольно странной едой: все знают, что подобные положено жарить на гриле или на сковороде. Но мы утверждаем, что в рецепте нет никакой ошибки! Приготовленные таким образом колбаски получаются одновременно и нежными, и сочными. И пароварка в данном случае нужна не столько для пользы, сколько для вкуса. Обязательно ли оборачивать колбаски беконом? Нам кажется, да, иначе они будут суховатыми. Ну а чтобы блюдо лучше усваивалось, подайте его не с картошкой, а с салатом из свежих овощей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 703.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.18 г/57.21 г/5.56
Мякоть баранины 500 г
Куриное филе 200 г
Курдючный жир 50 г
Бекон 150 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лёд колотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш колбасок. Мясо, курицу и курдючный жир очень мелко порубите большим тяжелым ножом на доске. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но в первом случае фарш получится более сочным.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук, а также чеснок. Соедините с мясной массой. Приправьте орегано, паприкой. Посолите и поперчите. Вымешивайте фарш 12–15 минут. Добавьте измельченный лед. Вымешивайте еще минут пять.
Шаг 3
Поставьте на стол миску с горячей водой. Периодически смачивая в ней руки, сформуйте колбаски. Оберните их полосками бекона. Уложите в пароварку. Готовьте 25 минут.