Колбаски в беконе в пароварке

21 ноября 2025 г.

Колбаски в беконе в пароварке могут показаться довольно странной едой: все знают, что подобные положено жарить на гриле или на сковороде. Но мы утверждаем, что в рецепте нет никакой ошибки! Приготовленные таким образом колбаски получаются одновременно и нежными, и сочными. И пароварка в данном случае нужна не столько для пользы, сколько для вкуса. Обязательно ли оборачивать колбаски беконом? Нам кажется, да, иначе они будут суховатыми. Ну а чтобы блюдо лучше усваивалось, подайте его не с картошкой, а с салатом из свежих овощей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 703.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.18 г/57.21 г/5.56

баранина пароварка на пару колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мякоть баранины 500 г

Куриное филе 200 г

Курдючный жир 50 г

Бекон 150 г

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Орегано сушеный 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш колбасок. Мясо, курицу и курдючный жир очень мелко порубите большим тяжелым ножом на доске. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но в первом случае фарш получится более сочным.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, а также чеснок. Соедините с мясной массой. Приправьте орегано, паприкой. Посолите и поперчите. Вымешивайте фарш 12–15 минут. Добавьте измельченный лед. Вымешивайте еще минут пять.

Шаг 3

Поставьте на стол миску с горячей водой. Периодически смачивая в ней руки, сформуйте колбаски. Оберните их полосками бекона. Уложите в пароварку. Готовьте 25 минут.

КСТАТИ
В фарш колбасок для приготовления в пароварке можно добавить раскрошенный лед, основу которого составляет не вода, а любой бульон, будь то мясной или куриный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как определить готовность колбасок в пароварке? Достаньте одну, выложите на тарелку и проколите ножом. Если вытекающий сок прозрачный, все готово. Если розоватый, верните колбаску в пароварку. Готовьте все еще около пяти минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

Пряные колбаски в беконе

По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски (неважно: свиные, говяжьи, куриные или бараньи) получаются просто божественными. Готовьте сразу много – если в компании есть дети, каждый может захотеть штуки по две, не меньше!

Еще больше статей на Gastronom.ru