Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ»

17 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

торт десерты День рождения шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

готовые шоколадные бисквитные коржи - 1 упаковка

шоколад темный - 200 г

молоко - 200 мл

сгущеное молоко (отваренное) - 150 г (1 банка)

какао-порошок - 4 ч. л.

желтки яичные - 4 шт.

масло сливочное - 50 г

Для украшения:

голубика – по 1 небольшой упаковке

малина

клубника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для нашей «Ягодной полянки» берем 3 готовых коржа.

Шаг 2

Далее – готовим крем: шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.

Шаг 3

Сваренное сгущенное молоко смешиваем с какао. Обычное молоко подогреваем и выливаем в полностью растаявший шоколад. Хорошо перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сгущенку с какао. Затем хорошо отделяем желтки от белков.

Шаг 4

Взбиваем желтки блендером на высокой скорости и отправляем их к шоколадной массе, все еще находящейся на водяной бане. Увариваем крем до густоты, периодически помешивая в течении примерно 15-20 минут (учитывая, что после остывания он еще загустеет). Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное мало.

Шаг 5

Взбиваем все блендером.

Шаг 6

Берем кондитерский шприц (или кондитерский мешочек) и красиво (фигурно) накладываем крем на коржи. На верхний слой тоже кладем крем, а сверху украшаем купленными в супермаркете ягодками – голубикой, клубникой и малиной,формируя красивую ягодную полянку.

Шаг 7

Кладем торт на красивую подставку (сверху можно посыпать сахарной пудрой – на любителя) и подаем в День Великой Победы с любовью нашим ветеранам!

Шаг 8

Счастья Вам, здоровья и долголетия!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru