Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ»

02 февраля 2025 г.

Уникальность моего рецепта состоит в том, что такой торт-шедевр готовится без выпечки. Единственная забота: это приготовить крем. Надеюсь, он очень понравится нашим ветеранам.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

торт десерты День рождения шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

готовые шоколадные бисквитные коржи - 1 упаковка

шоколад темный - 200 г

молоко - 200 мл

сгущеное молоко (отваренное) - 150 г (1 банка)

какао-порошок - 4 ч. л.

желтки яичные - 4 шт.

масло сливочное - 50 г

Для украшения:

голубика – по 1 небольшой упаковке

малина

клубника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для нашей «Ягодной полянки» берем 3 готовых коржа.

Шаг 2

Далее – готовим крем: шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.

Шаг 3

Сваренное сгущенное молоко смешиваем с какао. Обычное молоко подогреваем и выливаем в полностью растаявший шоколад. Хорошо перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сгущенку с какао. Затем хорошо отделяем желтки от белков.

Шаг 4

Взбиваем желтки блендером на высокой скорости и отправляем их к шоколадной массе, все еще находящейся на водяной бане. Увариваем крем до густоты, периодически помешивая в течении примерно 15-20 минут (учитывая, что после остывания он еще загустеет). Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное мало.

Шаг 5

Взбиваем все блендером.

Шаг 6

Берем кондитерский шприц (или кондитерский мешочек) и красиво (фигурно) накладываем крем на коржи. На верхний слой тоже кладем крем, а сверху украшаем купленными в супермаркете ягодками – голубикой, клубникой и малиной,формируя красивую ягодную полянку.

Шаг 7

Кладем торт на красивую подставку (сверху можно посыпать сахарной пудрой – на любителя) и подаем в День Великой Победы с любовью нашим ветеранам!

Шаг 8

Счастья Вам, здоровья и долголетия!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический вишневый торт Шварцвальд (Черный лес)

Классический вишнёвый торт «Шварцвальд» («Чёрный лес») — это воздушные шоколадные коржи, нежный сливочный крем, кислинка вишни, а также, разумеется, бодрящий вкус, яркий аромат и бархатная текстура тёмного шоколада. Удивительно гармоничное сочетание сделало этот торт легендой. Сегодня любой может приготовить его на своей кухне. Это несложно, особенно когда процесс описан пошагово. От аутентичного варианта наш «Чёрный лес» отличается совсем чуть-чуть, и это ему только на пользу. Ведь в традиционном рецепте используется крем шантильи (сливки и сахарная пудра), а он не очень стабильный. Поэтому мы заменим его кремом с маскарпоне: у него тоже нежный сливочный вкус, но он получается более крепким и надёжным. В оригинальном рецепте также используется вишня амарена в сиропе. Это специальный сорт вишни, идеальный для кондитерских целей. Вы вполне можете купить такую вишню в специализированных магазинах. Но если не хотите тратить на это время и деньги, вас выручит обычная вишня из любого супермаркета, с ближайшего рынка или из вашего сада. Мы сами сварим на её основе сироп для пропитки, и торт «Шварцвальд» получится сочным и нежным — настоящее блаженство для любителей вишни и шоколада!

Шоколадно-ягодный торт без муки

Кусочек такого торта можно позволить себе и тем кто следит за фигурой и обычные торты не ест. Торт без муки и масла получается лёгким, нежным и воздушным.

Шоколадная Павлова с лесными ягодами

Необычный торт Павлова с нотками какао и свежими лесными ягодами.

Еще больше статей на Gastronom.ru