Лапша с омлетом и зеленым луком
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 532.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.72 г/17.76 г/70.72
300 г яичной лапши
3 яйца
1 средний пучок зеленого или шнитт- лука
2 ст. л. сырых кунжутных семян
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
растительное масло
темное кунжутное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и рисовым уксусом.
Шаг 2
В большой антипригарной сковороде нагрейте немного растительного масла и влейте яичную массу. Пожарьте тонкий омлет – яйца должны полностью схватиться.
Шаг 3
Переложите омлет на смазанную маслом доску, пусть немного остынет. Разрежьте омлет на три части, затем нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Нарежьте белую часть зеленого лука как можно тоньше. Зеленую часть нарежьте чуть наискосок кусочками длиной примерно 2 см.
Шаг 5
Разогрейте в воке (или той же сковороде, где жарился омлет) 1 ст. л. растительного масла. Положите весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, чуть посолите, обжаривайте 1 мин.
Шаг 6
Добавьте лапшу и омлет, поперчите, сбрызните кунжутным маслом, прогрейте 1–2 мин., посыпьте оставшимся кунжутом и сразу же подавайте.