Лапша с омлетом и зеленым луком на сковороде

15 января 2025 г.

Лапша с омлетом и зеленым луком на сковороде совершенно точно понравится любителям рецептов, в которых используются только самые простые продукты, а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. А еще от такого быстрого и аппетитного завтрака или ужина будут в восторге поклонники азиатской кухни. Только берите для приготовления омлета самую яичную (желтую-желтую) лапшу. Блюдо настолько элементарно в приготовлении, что кажется, здесь и не нужен пошаговый рецепт, но у нас он есть. Видео — тоже!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 532.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.72 г/17.76 г/70.72

яйца лапша омлет китайская кухня видеорецепт второе блюдо ужин вок яичная лапша жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Лапша яичная 300 г

3 яйца

1 средний пучок зеленого или шнитт- лука

2 ст. л. сырых кунжутных семян

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. рисового или белого винного уксуса

растительное масло

темное кунжутное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и рисовым уксусом.

Шаг 2

В большой антипригарной сковороде нагрейте немного растительного масла и влейте яичную массу. Пожарьте тонкий омлет — яйца должны полностью схватиться.

Шаг 3

Переложите омлет на смазанную маслом доску, пусть немного остынет. Разрежьте омлет на три части, затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Нарежьте белую часть зеленого лука как можно тоньше. Зеленую часть нарежьте чуть наискосок кусочками длиной примерно 2 см.

Шаг 5

Разогрейте в воке (или той же сковороде, где жарился омлет) 1 ст. л. растительного масла. Положите весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, чуть посолите, обжаривайте 1 мин.

Шаг 6

Добавьте лапшу и омлет, поперчите, сбрызните кунжутным маслом, прогрейте 1–2 мин., посыпьте оставшимся кунжутом и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яичная лапша — традиционный ингредиент многих блюд азиатской кухни, особенно китайской. Ее популярность объясняется не только универсальностью, но и приятным вкусом, который идеально сочетается с соевым соусом и другими добавками. Для более аутентичного вкуса попробуйте использовать лапшу, приготовленную вручную.
КСТАТИ
Чтобы сделать омлет на сковороде с лапшой более ярким и сочным, вместе с зеленым луком обжарьте тонко нарезанную морковь, болгарский перец или стручковую фасоль. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru