Мac’n’cheese, макароны с сыром

17 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 428.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.71 г/19.10 г/47.52

суп с макаронами макароны сыр паста моцарелла варка видеорецепт второе блюдо детский праздник запекание детские рецепты американская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г любой короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле)

250 г хорошо плавящегося сыра (моцарелла, чеддер) или их смеси

1 л молока

4 ст. л. сливочного масла + еще масло для смазывания

2 ст. л. муки

щепотка тертого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, ос­тальной сыр добавьте в соус. Пере­мешайте, чтобы весь сыр расплавился.

Шаг 4

Сварите пасту в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 мин.

Шаг 5

Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем.

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршл­аг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте мак-энд-чиз очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru