Перцы, фаршированные пшеном, кукурузой и фетой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 418.00 ккал/порция

пшено перец кукуруза второе блюдо сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук зеленый – 1 пучок

1 небольшой острый перчик

соль

200 г консервированной кукурузы

растительное масло – 2 ст.л.

4 больших сладких перца

1 стакан пшена

100 г сыра фета

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Пшено тщательно промыть. В сотейнике вскипятить 2 стакана воды. Добавить 0,5 ч. л. соли, всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин. 2. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть мякоть холодной водой и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить зеленый лук и перец. Готовить 2 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду чеснок и кукурузу вместе с соком, готовить 1 мин. Сыр размять. 4. Выложить овощи из сковороды. Добавить пшено, сыр, посолить по вкусу и перемешать. 5. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку. Удалить семена. Выложить перцы в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 мин. 6. Половинки перцев наполнить фаршем. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при максимальной мощности 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru