Клубничный суп с сырно-сливочным кремом

10 февраля 2025 г.

Фантазия на тему - Лето!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

клубника лимон суп десерты полдник детский праздник День рождения блендер детская кулинария сахарная пудра сливочный крем Без термообработки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для подачи:

Клубника свежая

Ванильный и кофейный бисквит

Мята

Для крема:

Сливочный сыр (типа Филадельфия) 300 г

Сливки 33% 100 мл

Стручок ванили 1/2 шт

Сахарная пудра (по вкусу)

Для супа:

Клубника свежая 1 кг

Сок и цедра половины лимона

Сахарная пудра (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для супа: 700 грамм клубники пробить в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой, до состояния однородного пюре. Добавить цедру.

Шаг 2

Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить семена ванили, продолжая взбивать. Далее добавить сыр, но только не большими порциями. Постепенно, и продолжая взбивать.

Шаг 3

В красивую тарелку выложить крем, по верх налить клубничный суп, только очень аккуратно и аккуратно, и подать с ванильным бисквитом, и украсить свежей мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В суп можно добавить совершенно любые специи и добавки, по вашему вкусу. И в крем тоже. Можно блюдо украсить лепестками миндаля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru