Яйца по-турецки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 146.00 ккал/порция

яйца йогурт паприка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г натурального йогурта

1 ч. л. паприки

чеснок – 1 зубчик

яйцо – 4 шт

масло растительное – 1 ст.л.

1 горсть листьев базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180ºС. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин. 2. В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть. 3. Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru