Шоколадный пирог

11 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 376.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.88 г/15.31 г/54.48

орехи грецкие орехи какао мука выпечка тесто десерт Встреча с друзьями выпекание постная выпечка детский праздник День рождения духовка шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука - 3 стакана

сахар - 2 стакана

какао-порошок - 6 ст. л. (можно с горкой)

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

сода - 2 ч. л.

вода - 2 стакана

растительное масло (оливковое предпочтительно) - 2/3 стакана

уксус столовый 9 % - 1 ст. ложка или яблочный - 2 ст. л.

ванильный сахар

сливочное масло (для смазывания формы)

орехи - грецкие (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Отдельно от сухих смешать все жидкие ингредиенты.

Шаг 3

Вылить массу с жидкими ингредиентами в миску с сухими, перемешать до получения однородной массы (консистенция густой сметаны).

Шаг 4

Добавить мелко порезанные орехи в получившуюся массу (по желанию).

Шаг 5

Положить в форму для запекания пергамент, смазать его сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°C (желательно заранее).

Шаг 6

Выпекать в духовке 40 минут (проверить готовность можно зубочисткой, не пристает ли к ней тесто).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru