Молочная рисовая каша с тыквой

09 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 743.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.56 г/35.08 г/90.42

тыква варка завтрак каша второе блюдо рисовая каша каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г круглозерного риса

1,5 л молока

300 г тыквы

100 г сливочного масла

сахарная пудра по вкусу

корица по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности, 7 мин. Залейте теплым молоком и отставьте.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3

В сотейник налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанную тыкву. Уменьшите огонь до минимума и готовьте тыкву, пока она не станет чуть мягкой, 4–5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Положите тыкву в кастрюлю с рисом и варите, помешивая, до готовности риса, около 10 мин. Когда рис и тыква разварятся, снимите кастрюлю с огня и дайте каше постоять под крышкой 7–10 минут. Разложите кашу по тарелкам, положите в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей (по желанию).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru